terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Café pode prevenir doenças do coração e depressão


Tomar aquele cafezinho nos intervalos das atividades, seja para despertar, para afastar o 
cansaço do corpo ou só para sentir aquele gostinho quente que acalma e satisfaz, se tornou um
hábito entre as pessoas. Poucos sabem que esta bebida é muito rica em minerais (cálcio, ferro e zinco) e contem 
vitamina B (niacina), o que contribui para a prevenção de algumas doenças.
Além de reduzir o colesterol ruim, o café previne e combate doenças do coração, reduz o risco do mal de parkinson, protege contra o diabetes e auxilia na prevenção de câncer de cólon e reto. “O liquido contribui, também, para a prevenção da depressão e suas consequências (tabagismo, alcoolismo, consumo de drogas e suicídio)”, afirma Flávia Ribeiro, nutricionista do Hospital Daher.
Estudos apontam que a ingestão do café é benéfica à saúde. De acordo com pesquisas apresentadas na 16º edição do Congresso Brasileiro de Nutrologia, o café é um dos líquidos mais benéficos à saúde. “O café contém ácido clorogênico e ácido cafeico, ou seja, antioxidantes naturais. Por conter vitamina B, estimula a atenção, a concentração, a memória e o aprendizado”, afirma a nutricionista.
Outro alimento benéfico à saúde é o café com leite, uma mistura popular que na dose certa e moderada faz muito bem, pois não estimula a obesidade e ainda contém cálcio e vitaminas. “Além do cálcio, o café com leite proporciona a saúde humana, vitaminas e nutrientes, ou seja, a ingestão dessa mistura se torna mais benéfica do que só o café puro”, conclui a nutricionista.
Fonte: Portal Nacional de Seguros

Nenhum comentário:

Postar um comentário